Реестр задолженностей по исполнительным документам

На портале Министерства юстиции Республики Беларусь работает информационный ресурс «Реестр задолженностей по исполнительным документам». Данный информационный ресурс содержит справочную информацию о задолженностях граждан, юридических лиц, а также других субъектов, взыскиваемых органами принудительного исполнения (по сведениям, начиная с 15 августа 2017 года).

В Реестре задолженностей по исполнительным документам содержатся сведения об исполнительных документах, находящихся на исполнении в органах принудительного исполнения более 30 дней.

Кроме того, информационный ресурс содержит информацию об исполнительных документах, взыскание по которым прекращено либо исполнительный документ возвращен взыскателю в связи с исключением юридического лица, являющегося стороной исполнительного производства, из Единого государственного регистра юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, отсутствием у должника имущества, на которое может быть обращено взыскание, в случае ликвидации, банкротства должника, а также иных случаях, предусмотренных законодательством.

Информация, содержащаяся в Реестре задолженностей по исполнительным документам, носит справочный характер, за ее уточнением необходимо обращаться в территориальные органы принудительного исполнения.

Получить информацию, содержащуюся в Реестре задолженностей по исполнительным документам, в режиме онлайн возможно, зайдя на официальный Интернет-портал Министерства юстиции Республики Беларусь по ссылке https://minjust.gov.by/directions/enforcement/debtors/ и указав реквизиты, обязательные к заполнению (для физических лиц – фамилию, идентификационный номер паспорта; для юридических лиц – УНП (учетный номер плательщика), фирменное наименование).

Получить справочную информацию по вопросам функционирования Реестра задолженностей по исполнительным документам возможно по рабочим дням с 9.00 до 18.00 по следующим номерам телефонов справочно-информационной службы «Контакт-центр системы органов принудительного исполнения»: +375 (17) 200 67 78, +375 (44) 529 20 00, или позвонив на номер телефона горячей линии соответствующего отдела принудительного исполнения, указанный в Реестре.

Информацию о возбуждении исполнительного производства на территории Российской Федерации можно получить посредством банка данных исполнительных производств, размещенного на официальном сайте Федеральной службы судебных приставов России (http://fssprus.ru).

Также для получения сведений о принятых судебным приставом-исполнителем мерах в ходе исполнительного производства возможно написать электронное обращение в Федеральную службу судебных приставов России, в том числе в ее территориальные органы, через официальный сайт Федеральной службы судебных приставов России (http://fssprus.ru) в разделе «Обращения»/сервис «Интернет-приемная».