17 июля 2020 года состоялось расширенное заседание коллегии главного управления юстиции Гомельского облисполкома

Расширенное заседание коллегии о деятельности органов принудительного исполнения Гомельской области в 1 полугодии и задачах на 2 полугодие 2020 года прошло 17.07.2020 в режиме видеоконференцсвязи.

В нем приняли участие Главный судебный исполнитель Республики Беларусь Коваленко Д.В., заместитель начальника управления контроля и собственной безопасности главного управления принудительного исполнения Министерства юстиции Республики Беларусь Старокожева С.И., члены коллегии главного управления юстиции, начальник отдела по надзору за соблюдением законодательства органами уголовно — исполнительной системы и принудительного исполнения прокуратуры Гомельской области Зайцев С.А., сотрудники территориальных отделов принудительного исполнения Гомельской области.

Заседание коллегии открыл начальник главного управления юстиции Ткачев А.Г.

С докладом об итогах работы выступили главный судебный исполнитель по Гомельской области Кухарев Д.В., а также начальники территориальных отделов.

Участвующими обсуждены как положительные, так и отрицательные факторы, повлиявшие на результативность работы судебных исполнителей в 1 полугодии 2020 года. Подверглись критике отделы принудительного исполнения, в которых имелась низкая взыскаемость по исполнительным документам в отчетном периоде, указано на принятие конкретных мер по исправлению ситуации.

По результатам расширенного заседания даны указания работникам территориальных отделов принудительного исполнения Гомельской области для исполнения и руководства в работе.

Начальник главного управления юстиции Ткачев А.Г. за добросовестное и ответственное выполнение своих должностных обязанностей и достигнутые положительные результаты в работе в первом полугодии 2020 года поблагодарил сотрудников территориальных органов принудительного исполнения и отметил, что наиболее отличившиеся награждены Почетными грамотами и Благодарностями главного управления юстиции, денежными премиями.