Трудовые правоотношения

В государственной организации, где я работаю, трудятся несколько лиц, находящихся в близком родстве. Слышал, что в законе на этот счёт содержатся некоторые ограничения. Что это за ограничения и какие требования при этом должны соблюдаться? При каких условиях возможна работа близких родственников? Распространяет ли своё действие данный запрет на организации негосударственной формы собственности?
Согласно ст.27 Трудового кодекса Республики Беларусь запрещается совместная работа в одной и той же государственной организации (обособленном подразделении) на должности руководителя, главного бухгалтера (его заместителей) и кассира лиц, состоящих между собой в близком родстве или свойстве (родители, супруги, братья, сёстры, сыновья, дочери, а также братья, сёстры, родители и дети супругов), если их работа связана с непосредственной подчиненностью или подконтрольностью из них другому (ч.1). Названной нормой конкретизированы должности, в отношении которых установлены ограничения совместной работы близких родственников, а также перечислены лица, относящиеся к их числу. При этом соответствующий запрет действует при условии подчинённости и подконтрольности одного из них другому. Данное обстоятельство обусловлено предотвращением в организации возможности финансовых злоупотреблений лицами, работающими в одной и той же организации, и состоящими в близком родстве или свойстве. Таким образом, совместная работа близких родственников возможна при условии соблюдения требований обозначенной нормы. Запрет, предусмотренный ч.1 приведённой нормы, может устанавливаться и в негосударственных организациях по решению собственника (ч.2.).

Я не согласен с увольнением с работы. Куда я могу обратиться за разрешением спора ?
Вопросы увольнения могут быть оспорены Вами в судебном порядке. В соответствии со статьей 242 Трудового кодекса Республики Беларусь работники могут обращаться в комиссию по трудовым спорам или в установленных законодательными актами случаях в суд в трехмесячный срок со дня, когда они узнали или должны были узнать о нарушении своего права, а по делам об увольнении – в суд в месячный срок со дня вручения копии приказа об увольнении или со дня выдачи трудовой книжки с записью об основании прекращения трудового договора либо со дня отказа в выдаче или получения указанных документов. При пропуске по уважительным причинам сроков, установленных законом, они могут быть восстановлены судом. Для правильного оформления процессуальных документов рекомендуем Вам обратиться в юридическую консультацию.

Я госслужащая, работаю в должности заместителя начальника отдела. Действие контракта, заключенного со мной, заканчивается в 2008 году. До 55 лет осталось 7 месяцев. Имеет ли право руководство понизить меня в должности и заключить со мной контракт на 1 год.
В соответствии с Декретом Президента Республики Беларусь от 26 июля 1999 г. № 29 «О дополнительных мерах по совершенствованию трудовых отношений, укреплению трудовой и исполнительской дисциплины» нанимателям предоставлено право заключать с работниками контракты на срок не менее одного года. В случаях предусмотренных законодательством, заключение контрактов является обязательным. В соответствии с Указом Президента Республики Беларусь от 12 апреля 2000 г. № 180 «О порядке применения Декрета Президента Республики Беларусь от 26 июля 1999 г. № 29» при заключение контракта с работником предпенсионного возраста (женщины – 53 года, мужчины – 58 лет), добросовестно работающим и не допускающим нарушений трудовой и исполнительской дисциплины, срок его действия определяется – не менее чем до достижения общеустановленного пенсионного возраста (женщины – 55 лет, мужчины – 60 лет) и получения им права на пенсию по возрасту. Таким образом, в случае Вашей продолжительной и добросовестной работы наниматель обязан продолжить с Вами трудовые отношения до достижения общеустановленного пенсионного возраста. Учитывая, что максимальный срок заключенного с Вами контракта (пять лет) заканчивается, по договоренности сторон заключается новый контракт на срок не менее одного года. При этом следует учитывать, что перевод допускается только с письменного согласия работника.

 

 

Назад     Вернуться на главную