Подведены итоги работы нотариата области за 2019 год

17 февраля 2020 года состоялось расширенное заседание Совета нотариусов Гомельской областной нотариальной палаты.

В заседании Совета нотариусов приняли участие заместитель председателя Белорусской нотариальной палаты Делендик Татьяна Васильевна, начальник главного управления юстиции Гомельского облисполкома Ткачев Александр Геннадьевич, главный специалист главного управления юстиции Гомельского облисполкома Меланич Нина Алексеевна.

Об итогах работы территориальной нотариальной палаты и нотариусов Гомельского нотариального округа за 2019 год рассказала в своем выступлении председатель  Гомельской областной нотариальной палаты Жорова Маргарита Анатольевна.

Она отметила, что нотариальное обслуживание населения Гомельской области осуществляется 126 нотариусами  в составе 35 нотариальных контор и  4 нотариальных бюро.

Подчеркнула, что нотариальной палатой значительное внимание уделяется вопросам организационного, материально-технического и кадрового обеспечения деятельности нотариата области, повышению квалификации нотариусов и равномерности распределения нагрузки по региону.

Рассказала о значительной работе нотариусов по правовому просвещению населения,  активности  в проведении таких мероприятий, как акции и «круглые столы», брифинги и «теле  радиоэфиры», статьи в СМИ и научные конференции.

Обратила внимание на повышение качества  обслуживания граждан и юридических лиц, соблюдение правил профессиональной этики нотариусов.

Делендик Т.В. в своем выступлении отметила, что  нотариусы Гомельской области по основным направлениям деятельности занимают 2-е место в республике, уступая только нотариусам города Минска. Обозначила задачи и перспективы в деятельности нотариата республики на 2020 год.

Начальник главного управления юстиции Гомельского облисполкома Ткачев А.Г. рассказал о взаимодействии главного управления юстиции и нотариата области. Подчеркнул, что по всем направлениям деятельности с руководством территориальной нотариальной палаты достигнуто полное взаимопонимание и поддержка, высказал мнение о дальнейшей совместной конструктивной работе.

Расширенное заседание Совета нотариусов области завершилось награждением лучших нотариусов по итогам работы за 2019 год.