НЦПИ проведет онлайн-семинар по новациям законодательства в сфере брачно-семейных отношений, вступающим в силу с 1 июля 2020 года

C 1 июля 2020 г. вступают в силу нормы брачно-семейного законодательства в части применения медиации по спорам, возникающим из брачно-семейных отношений, изменения и расторжения по решению суда брачного договора, по вопросам заключения Соглашения о разделе имущества и Соглашения о детях и удостоверения их нотариусами, оформления наследственных дел, совершенствования системы опеки и попечительства в отношении несовершеннолетних и другие.

В этот день, 1 июля в 10.00 на YouTube канале НЦПИ состоится прямая трансляция семинара, посвященного компетентному комментарию этих изменений и практических вопросов их применения.

Спикеры семинара: заместитель начальника управления нотариата и загсов Министерства юстиции Жанна Михалевич, нотариус Минского областного нотариального округа Анна Лойко, адвокат Витебской областной коллегии адвокатов, председатель РОО «Белорусская лига семейных медиаторов», медиатор и тренер медиаторов Центра медиации и переговоров Елена Степанова, председатель Совета, медиатор, тренер тренеров Центра «Медиация и право», управляющий партнер Центра управления бизнес-конфликтом МОСТ Ирина Бельская.

Вопросы экспертам принимаются с 25 июня до 1 июля по электронной почте ncpionline@ncpi.gov.by. Ответы на них будут озвучены в прямом эфире.

Приглашаются все заинтересованные к открытому просмотру и участию!

 

По информации Национального правового Интернет-портала Республики Беларусь

https://pravo.by/novosti/novosti-pravo-by/2020/june/52020/