Cостоялась 5-ая зимняя открытая республиканская спартакиада работников системы Министерства юстиции Республики Беларусь

В период с 31.01.2020 по 02.02.2020 на базе СОК «Веста», расположенном в Дзержинском районе Минской области,  состоялась 5-ая зимняя открытая республиканская спартакиада работников системы Министерства юстиции Республики Беларусь (далее – Спартакиада).

В Спартакиаде принимали участие работники системы Министерства юстиции Республики Беларусь. Участвующими являлись 11 команд: Министерство юстиции и главные управления юстиции областных и Минского городского исполнительных комитетов, Белорусская республиканская коллегия адвокатов, Белорусская нотариальная палата, Республиканское унитарное предприятие по оказанию услуг «БелЮрОбеспечение».

Программа Спартакиады включала соревнования по следующим видам спорта: боулингу (лично-командные, боулинг среди руководителей), бадминтон, настольный теннис, стритбол, бильярд (личные и среди руководителей).

Начало мероприятия ознаменовалось церемонией торжественного открытия Спартакиады. В приветственном слове Министр юстиции Олег Леонидович Слижевский отметил, что проведение таких физкультурно-оздоровительных мероприятий в системе Министерства юстиции Республики Беларусь необходимо для поддержания здорового духа работников системы. Главные цели проведения Спартакиад — популяризация здорового образа жизни, обмен опытом работы в области физической культуры и массового спорта, сохранение спортивных традиций. Спартакиада стала мероприятием, которое с нетерпением ждут все её участники.

Представление команд было ярким, музыкальным, в шуточной форме, что настроило все команды на боевой дух. Соревновательная программа получилась насыщенной и интересной.

По итогам Спартакиады спортсмены команды главного управления юстиции Гомельского облисполкома завоевали четвертое место в общекомандном зачете. При этом были удостоены и призовых мест в боулинге, бильярде, теннисе и стритболе. Победители были награждены кубками, грамотами, дипломами и медалями соответствующих степеней. В торжественной обстановке Спартакиада была закрыта.