Юстиция Гомельщины: путь длиною в век…

22 апреля 2019 года в главном управлении юстиции (далее – управление) состоялось торжественное собрание, посвящённое 100-летию со дня образования органов юстиции Гомельской области.

Юстиция Гомельщины: путь длиною в век…

С приветственным словом к сотрудникам обратился начальник управления Валентин Владимирович Макаревич.

Он отметил, что в хронике белорусской юстиции Гомельская область по праву занимает почётное место.

И в этом большая заслуга органов и учреждений юстиции Гомельщины.

При этом указал, что на протяжении века органы и учреждения юстиции стоят на страже закона, неустанно совершенствуют правовое пространство страны, содействуют развитию правовой культуры.

Реализуя государственную политику в правовой сфере, органы и учреждения юстиции области совершенствуют основанную на законе правоприменительную деятельность.

Начальник управления освятил основные вехи истории создания органов юстиции Гомельской области.

Обратил внимание, что работа органов и учреждений юстиции требует высочайшего профессионализма, гражданской зрелости и полной самоотдачи.

Несмотря на это управление, являясь надёжным региональным звеном системы юстиции, успешно выполняет весь комплекс возложенных на него задач.

Руководитель управления тепло поздравил сотрудников со знаменательной датой и пожелал дальнейших успехов в реализации поставленных задач и намеченных целей.

Выразил уверенность, что этот знаковый юбилей займет достойное место в истории развития нашей страны и ее правовых институтов.

Лучшим по профессии были вручены награды управления.

По окончании была открыта выставка архивных документов «Юстиция Гомельщины: страницы истории».