Внесены изменения и дополнения в законодательство о массовых мероприятиях.

Внесены изменения и дополнения в законодательство о массовых мероприятиях.

ВАЖНО ЗНАТЬ…

С 26 января 2019 года вступит в силу Закон Республики Беларусь от 17 июля 2018 года «О внесении изменений и дополнений в Закон Республики Беларусь «О массовых мероприятиях в Республике Беларусь» (далее – Закон).

Закон дополнен статьёй, определяющей порядок проведения массовых мероприятий в постоянных местах для проведения массовых мероприятий.

При этом организатору (организатором) массового мероприятия предоставлено право отозвать своё заявление до его рассмотрения по существу и принятия по нему решения руководителем местного исполнительного и распорядительного органа, письменно уведомив об этом местный исполнительный и распорядительный орган, в который было подано соответствующее заявление. В случае отзыва организатором (организаторами) массового мероприятия своего заявления местный исполнительный и распорядительный орган прекращает рассмотрение заявления по существу, а организатор (организаторы) прекращает (прекращают) подготовку к данному массовому мероприятию.

Одновременно определено, что лица, допустившие нарушение порядка организации или проведения массового мероприятия, в течение одного года после наложения административного взыскания за такое нарушение, а также лица, имеющие неснятую или непогашенную судимость за совершение преступлений против мира и безопасности человечества, преступлений против общественной безопасности, преступлений против общественного порядка общественной нравственности или преступлений против государства и порядка осуществления власти и управления, не могут выступать организаторами массового мероприятия.