ВАЖНО ЗНАТЬ…

3 июля наша страна отмечает главный государственный праздник — День Независимости Республики Беларусь.

Праздник белорусской государственности…

День Независимости Республики Беларусь (День Республики) — главный праздник белорусской государственности.

Решение о праздновании Дня Независимости 3 июля, в день освобождения Беларуси от немецко-фашистских захватчиков, было принято в 1996 году во время республиканского референдума.

3 июля – особая дата в истории, жизни нашей страны. Она символизирует мужество и героизм народа, выстоявшего в годы величайших испытаний в борьбе с немецко-фашистскими захватчиками. В этот праздничный день мы отдаем дань величайшего уважения подвигу ветеранов, воздаём должное тем, кто вносит свой вклад в становление и развитие белорусской государственности в современных условиях, своим трудом укрепляет экономический суверенитет республики, охраняет её территориальную целостность, обеспечивает неприкосновенность границы нашей страны.

Это праздник гордости за нашу страну, символ национальной памяти, доблести и славы. Мы встречаем этот день с верой в мир и стабильность, твердой уверенностью, что наша совместная работа обеспечит благополучие родной земли. Неоценим вклад представителей юридических профессий в развитие и совершенствование национального законодательства, в обеспечение гарантированных Конституцией прав и свобод граждан, государственных и общественных интересов, в поддержание социального мира и построение в нашей стране правового государства.

Данный праздник воплощает в себя историческую преемственность и выбор самостоятельного пути развития страны, основанного на принципах справедливости, заботы о людях, социально-политической стабильности многовекторной внешней политики.

День Независимости Республики Беларусь — это символ единства нашего общества, преемственности поколений, уважения традиций, позволяющий сберечь и приумножить всё доброе и ценное, накопленное старшими поколениями ради светлого будущего.

Продолжая славные традиции старших поколений, белорусское общество уверенно движется по пути создания и динамичного развития, строит сильное и процветающее государство, укрепляет его авторитет и могущество.